Волгоградские гребцы сделали на озере Сазанка «золотой дубль»

Волгоградские гребцы сделали на озере Сазанка «золотой дубль»
Спортсмены из Волгоградской области привезли урожай золотых медалей с первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек до 17 лет и Всероссийской регаты среди спортсменов до 15 лет.

Дарья Гладкова на каноэ-одиночке, кроме победы на дистанции 500 метров, финишировала первой на 200-метровке. Ученица Дмитрия Петрова преодолела эту дистанцию в финале за 55,66 секунды. Второго призера опередила более чем на полсекунды.

Две золотые медали Гладковой помогли команде Волгоградской области по итогам первенства России среди юношей и девушек до 17 лет занять общее 16-е место (106 очков) из 33 регионов.

Вторую золотую медаль Всероссийской регаты завоевал Станислав Гамолин. Он на каноэ-одиночке быстрее всех прошел 200 метров (49,84), обогнав второго призера почти на три секунды! Восьмым в финале «А» финишировал Иван Куланин (56,96). Накануне Гамолин победил на дистанции 500 метров. Пятым в финале финишировал Иван Купанин, который затем на дистанции вдвое длиннее стал бронзовым призером.

Пятую награду высшей пробы по итогам двух регат в копилку сборной Волгоградской области принес Артем Астахов. Он одержал победу на Всероссийской регате на дистанции 5000 метров. На байдарке-одиночке Артем Астахов преодолел гребной марафон за 22 минуты 12,87 секунды. Второй призер отстал на 68 секунд.

Астахов занял четвертое место на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке (42,90) и проиграл бронзовому призеру всего 0,18 секунды. В финале «В» первым финишировал Роман Криштопа (44,54), который в итоговом протоколе занял десятое место.

В командном зачете по итогам Всероссийской регаты гребцы Волгоградской области заняли седьмое место (150 очков) из 33 регионов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях