Волгоградские гребцы-юниоры завоевали на первенстве России шесть наград

Волгоградские гребцы-юниоры завоевали на первенстве России шесть наград
В Энгельсе триумфальным выступлением волгоградских мастеров малого весла завершилось юниорское первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов до 19 лет. Ученики Дмитрия Петрова из областной спортивной школы олимпийского резерва Данил Положенцев (на фото) и Дарья Гладкова на пару завоевали четыре золотые и две бронзовые награды.

Среди юниорок 16-летняя Дарья Гладкова, которая на два года моложе своих соперниц, победила на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров (2.17,26). Бронзу девушка завоевала на 200-метровке (50,86). Золотой хет-трик удался 18-летнему Данилу Положенцеву. Он на каноэ-одиночке победил в финальных заездах на 1000 (4.15,74), 500 (1.52,67) и 5000 метров (22.49,08). На 200-метровке волгоградский спортсмен финишировал четвертым, и от третьего места его отделили всего 0,05 секунды. Бронзу Положенцев завоевал в эстафете 4 х 200 метров (3.07,52). За волгоградскую команду в этом виде также выступали Александр Колковский, Святослав Калмыков и Владимир Силин. В этом же составе на каноэ-четверке наши гребцы заняли седьмое место на спринтерской дистанции.

– Положенцев в этом сезоне завершает выступления среди юниоров, – специально для «Волгоградской правды» сообщил тренер волгоградских гребцов Дмитрий Петров (на фото с Дарьей Гладковой). – И сейчас на прощание он красиво хлопнул дверью. На июльское первенство мира в «четверку» его не взяли. Но сейчас Данил доказал, что он один из сильнейших в стране гребцов в этом возрасте. Со следующего сезона Положенцев будет выступать среди молодежи до 24 лет. Думаю, большие победы у него впереди.

Он будет стараться теперь попасть на международные старты в составе молодежной сборной России, отметил тренер. Гладкова выступала на юниорском первенстве не по возрасту. Дарье всего 16 лет, а на регате выступали девушки на два года старше. Но, несмотря на разницу в возрасте, Даша на равных боролась с соперницами. Завоевала золото на 500 и стала третьей на 200 метров. За две недели до этого в том же Энгельсе она выиграла две дистанции. Эти результаты дают право Дарье быть в составе сборной России по своему возрасту, принимать участие в тренировочных сборах и выступать на международных регатах.

Отметим еще несколько выступлений волгоградских гребцов. Наталья Юрьева дважды выступала в финалах на байдарке-одиночке. Она финишировала четвертой на дистанции 5000 метров и заняла девятое место на 1000-метровке. В байдарке-четверке Юрьева вместе с Маргаритой Прокопчук, Полиной Гребенниковой и Елизаветой Платоновой в финале на 200 метров заняли девятое место. Святослав Калмыков стал седьмым на 200-метровке и восьмым в финале на 500-метровке на каноэ-одиночке. На каноэ-двойке Колковский и Силин на дистанции 5000 метров показали девятый результат.

В командном зачете сборная Волгоградской области по итогам юниорского первенства России замкнула десятку сильнейших регионов страны. Волгоградские гребцы набрали 199 очков. В первенстве страны принимали участие мастера малого весла из 32 регионов РФ. Вне конкуренции оказались спортсмены из Тверской области (575). В тройку призеров попали гребцы Москвы (478) и Московской области (425).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях