Волгоградские каратисты привезли золото и серебро с первенства Европы

Волгоградские каратисты привезли золото и серебро с первенства Европы
В столице Армении завершились чемпионат и первенство континента по карате кекусинкай, в которых приняли участие более полутысячи спортсменов из 26 стран. Волгоградская область на соревнованиях была представлена двумя бойцами, и оба вернулись домой с наградами.

Тельман Мамедов  (тренер Рамиль Исмаилов) состязался в весовой категории  до 65 кг. 22 атлета в возрасте 16-17 лет спорили за победу в этой категории. На пути к финалу  волгоградец последовательно превзошел атлетов из Армении, России, Ирана, а в финале ему противостоял казахстанец Куандюк Мукаев, но и он не смог справиться с Тельманом. Мамедов нокаутировал соперника красивейшим ударом ногой с разворота и в очередной раз стал лучшим каратистом Европы в своей категории.

Анна Черемискина (до 60 кг) в четвертьфинале была сильнее соотечественницы и тезки Ивановой, в полуфинале одолела шведку Саманту Карим и только в финале не справилась еще с одной представительницей «Тре крунур» – Агнес Вестрин. Серебряная медаль – достойная награда подопечной тренера Александра Лапыгина.     

Всего на счету бойцов Федерации кекусинкай России 17 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых наград континентального форума.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях