Волгоградские "казахи" были близки к сенсации

В четвертьфинальном матче Кубка Девиса Швейцария – Казахстан по понятным причинам явным фаворитом были хозяева корта.

Третья ракетка мира Станислас Вавринка и четвертая в лице легенды мирового тенниса Роджера Федерера – безусловно, «монстры» по сравнению с воспитанниками волгоградского тенниса Михаилом Кукушкиным и Андреем Голубевым, которые ныне защищают цвета сборной Казахстана. Наши ребята в шестой десятке рейтинга профессионалов, но всегда готовы «зацепиться» и преподнести сенсацию.

В первом же матче противостояния Андрей Голубев в четырех сетах переиграл Станисласа Вавринку – 7:6 (7:5), 6:2, 3:6, 7:6 (7:5). Пусть в двух сетах победа досталась на тай-брейках, результат это не отменяет.

Великому Роджеру Федереру пришлось выходить на свой матч против Михаила Кукушкина полностью мобилизованным – вторая осечка могла наложить на швейцарцев печать позора. Федерер не давал волгоградцу шансов и победил – 6:4, 6:4, 6:2, сравняв счет в матче – 1:1.

Во второй игровой день «казахи» вновь смогли расстроить местную публику. Волжанин Андрей Голубев и Александр Недовесов переиграли швейцарскую суперпару Станислас Вавринка / Роджер Федерер – 6:4, 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:5) и вывели сборную Казахстана вперед – 2:1.

Решающий день начался с того, что над Вавринкой повисла настоящая угроза стать национальным «неудачником». Первый сет против волгоградца Михаила Кукушкина он проиграл на тай-брейке – 6:7 (4:7)… Но с помощью болельщиков Станислас все же собрался и следующие три сета выиграл с одинаковым счетом 6:4.

Судьба четвертьфинала, чего никак никто не ожидал, решалась в последнем матче Федерер – Голубев. Здесь Роджер не имел права оступиться – на кону честь. На Андрее такого психологического груза не висело. Поэтому в первом сете он смог сопротивляться и «зацепиться» за тай-брейк, который, к сожалению, был проигран буквально «в хлам» – 0:7.

Федерер поймал кураж, а с его опытом и мастерством Голубев просто не имел уже ни малейшего шанса. Итог – 7:6 (7:0), 6:2, 6:3, и общий итог матча – 3:2. Тем не менее, волгоградские «казахи» достойно предстали перед швейцарской публикой.