Волгоградские кикбоксеры добыли золото на южном берегу Крыма

Волгоградские кикбоксеры добыли золото на южном берегу Крыма
Сегодня, 6 апреля, в Ялте завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Волгоградская школа этого вида единоборств на главном национальном старте в очередной раз подтвердила свой высочайший класс: наши спортсмены завоевали 19 медалей, 7 из которых – высшей пробы.

Баталии на крымских рингах шли в течение четырех дней. Сильнейших в трех возрастных категориях (взрослые, юниоры 17–18 лет, юноши и девушки 15–16 лет) выявляли более полутысячи спортсменов со всей страны.

Золотые медали для Волгоградской области в жесточайшей конкуренции добыли те, от кого больше всего и ждали побед. В первую очередь это, разумеется, чемпион мира и Европы Артем Жигайлов (на фото – в синем). Только минувшей осенью вернувшись из армии, наш мастер спорта международного класса быстро набрал форму, что и доказал триумфальным выступлением на главном национальном старте. В весовой категории до 60 килограммов Артем одержал четыре убедительные победы. В первом круге волгоградец уверенно разобрался с рязанцем Ильей Конобеевым, затем взял верх над Азаматом Дугорлиевым из Кабардино-Балкарии, после чего одолел представителя Тывы Чаяна Ооржака. Так Жигайлов пробился в финал турнира, где сломил сопротивление Ибрагима Абдулмеджидова из Дагестана.

Артем стал единственным победителем чемпионата России из Волгограда – остальные золотые медали для нашего региона завоевали более молодые спортсмены в юниорском и юношеском первенствах.

В возрастной категории 17–18 лет вновь порадовал Данил Карпенко, выступающий за Волгоградскую область и Москву. В весе до 81 кг наш боец одолел троих оппонентов и заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Блеснул в состязаниях юниоров и Антон Белявский, которому не было равных в категории до 86 кг. А в соревнованиях юношей и девушек (15–16 лет) никто не смог одолеть Вячеслава Песецкого (54 кг), Давида Давидяна (до 57 кг), Анастасию Чугунову (до 56 кг) и ее тезку Богомолову (свыше 60 кг).

Помимо 7 золотых медалей, волгоградские кикбоксеры завоевали на ялтинских рингах по 6 серебряных и бронзовых наград.

Сильнейших взрослых кикбоксеров страны, в том числе и Артема Жигайлова, теперь ждет чемпионат Европы, который в октябре пройдет в Братиславе. А победители юношеского и юниорского первенств уже в сентябре выявят лучших на планете в итальянском Лидо ди Езоло.

Тем временем состав сборной России для участия в международных стартах продолжает комплектоваться. 23–28 апреля в Ульяновске пройдут чемпионат и первенство страны в разделе «фулл-контакт», а 14–19 мая в Томске определятся сильнейшие в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком». В числе фаворитов состязаний в Сибири будет действующий чемпион России в весовой категории до 63,5 кг волгоградец Иван Авдеев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях