Волгоградские кикбоксеры подтвердили высокий уровень региональной школы единоборств

Заключительным успешным аккордом уходящего года для наших ребят стал Кубок России в Тольятти, куда команда отправилась в составе тренера и девяти спортсменов. И никто из волгоградцев не остался без наград!


Всего же крупные отечественные соревнования в автограде собрали почти три сотни мастеров из разных регионов страны. Спор за отечественный трофей проходил в трех возрастных первенствах (взрослые, юниоры, юноши) и в двух разделах кикбоксинга – лайт-контакт и фул-контакт с лоу-киком, в последнем из которых и состязались наши земляки. В юниорском споре Иван Авдеев (до 63,5 кг), одолев в финале липецкого оппонента, выиграл главный приз на арене универсального спорткомплекса «Олимп». Еще одно «золото» взял в Самарской области Иван Белкин, который в весе до 54 килограммов и уже в споре юношей победил в решающем поединке хозяина ринга.
Примечательно, но чисто волгоградским выдался финальный бой также в младшем возрастном турнире, где в категории до 63 с половиной килограммов сошлись Егор Зенин и Янис Будагов. В итоге последний – чемпион, у Егора – серебряная награда. Кроме того, после полуфинальных неудач третьи призовые места на Кубке страны заняли в своих первенствах наши спортсмены Дмитрий Конько, его тезка Пышненко, Даниил Юдин, Шаулыкбай Жуманазаров, а также юный Никита Дегтярев. Таким образом, кубковые баталии на тольяттинской арене принесли нам три триумфа, один "серебряный" результат и пять бронзовых медалей.

DNG