Волгоградские кикбоксеры показали класс на домашнем Кубке России

Сразу три турнира по кикбоксингу включило в себя грандиозное спортивное событие, прошедшее на минувшей неделе в Волжском. Файтеры из 40 регионов приехали в город-спутник для спора за Кубок страны, награды всероссийских юниорских соревнований, а также Кубок Волгоградской области. В четырехдневную программу мероприятия вошло более двухсот ожесточенных поединков.

Главные бои, как и положено, прошли в заключительный день – воскресенье. Когда молодежь уже выявила сильнейших в своих баталиях, настало время апофеоза мероприятия – финала Кубка России. До заключительной стадии соревнований, которые проходили в двух разделах – К-1 и фулл-контакт с лоу-киком, – добрались 11 волгоградских спортсменов, но только шестерым из них было суждено завоевать главный трофей. Триумфаторами состязаний по правилам К-1, позволяющим использовать все приемы кикбоксинга, стали Табриз Исмаилов (весовая категория до 63,5 килограммов), Павел Гаврилов (до 71 кг) и Олег Саустов (св.91 кг). Гаврилов, который победил Александра Папулова из Кировской области техническим нокаутом, получил также звание лучшего бойца турнира в своем разделе.

В фулл-контакте с лоу-киком было сразу три волгоградских финала. В категории до 51 кг Артур Тирабян одолел Владислава Грызлова, в весе до 67 кг Вагрич Карапетян оказался сильнее Шаулыкбая Жуманазарова, а схватка «тяжей» (до 91 кг) между Антоном Пырковым и Никитой Даниловым осталась за последним.

Кубок России не является отборочным турниром, однако носит статус мастерского. То есть, финалисты состязаний, при условии, что в весовой категории не менее шести участников, получают звание мастера спорта. Из волгоградских кикбоксеров такого удостоились Исмаилов, Карапетян, Жуманазаров, Данилов, а также Эльвин Иманлы, ставший серебряным призером в весе до 63,5 кг в фулл-контакте с лоу-киком.

В числе финалистов Кубка мы наверняка увидели бы и главную красавицу волгоградского кикбоксинга Лилию Беспалую, но второй номер сборной России не смогла принять участие в турнире из-за болезни.

Добавить комментарий