Волгоградские кикбоксеры завоевали две медали на первенстве Европы в Македонии

Волгоградские кикбоксеры завоевали две медали на первенстве Европы в Македонии
Анастасия Богомолова стала чемпионкой, а Данил Карпенко – серебряным призером.

Триумфом сборной России в македонском Скопье завершилось первенство Европы по кикбоксингу среди кадетов и юниоров, в котором приняли участие более полутора тысяч спортсменов из 37 стран. Российская команда, в состав которой входили 176 кикбоксеров разного возраста, оказалась самой представительной на турнире. Сборная России победила в командном зачете, завоевав 135 наград, из которых 57 золотых, 45 серебряных и 33 бронзовые. В составе российской команды на первенстве Европы выступали два спортсмена из Волгоградской области, которые привезли домой золотую и серебряную медали.

Победительницей в весе до 60 кг в разделе К–1 среди девушек 2001–2002 годов рождения стала Анастасия Богомолова из Волжского, которая тренируется под руководством Алексея Чугунова.

– В финале выиграла у Полины Галиновой из Болгарии, – рассказала Анастасия Богомолова корреспонденту «Волгоградской правды». – На турнире провела всего один бой и сразу финальный. В моей весовой и возрастной категории нашли всего одну соперницу.

Серебряным призером в весе до 75 кг в разделе К-1 среди юношей 1999–2000 годов рождения стал волгоградец Данил Карпенко. Ученик заслуженного тренера России Дмитрия Соломина и мастера спорта Сергея Гаврилова дошел до финала, где в упорном поединке уступил соотечественнику Вадиму Шеремету. Краснодарский кикбоксер в прошлом году выиграл первенство мира в ирландском Дублине.

– Есть к чему стремиться, – так Данил Карпенко кратко подвел итог своего выступления на европейском первенстве в Македонии.

Поделиться в соцсетях