Волгоградские легкоатлеты остались на Кубке России без наград

В подмосковном Ерине прошел Кубок России по легкой атлетике. В командном зачете турнира набравшая 50 очков сборная Волгоградской области замкнула десятку регионов, входящих в Суперлигу.

Сильнейшими стали легкоатлеты Москвы – 648 очков. Также в призеры попали команды Московской области (565) и Санкт-Петербурга (494). Волгоградская команда выступала в усеченном и далеко не оптимальном составе – наши атлеты остались за чертой призеров.

Наилучший результат показал Алексей Кулаев, занявший  четвертое место в толкании ядра. В первой попытке наш атлет послал снаряд на отметку 19,41 метра. В дальнейшем Кулаев, у которого удачными оказались еще две попытки из пяти, не смог улучшить результат. Бронзовому призеру волгоградец проиграл 82 см. Победил краснодарец Александр Лесной – 20,97 метра.

В беге на 110 метров с барьерами 20-летний Максим Лобов в финале показал шестой результат – 14,59 секунды. Победил москвич Константин Шабанов – 14,05. В прыжках в длину с результатом 7,46 метра девятое место занял Денис Богданов. Победил красноярец Александр Меньков – 8,26 метра. В секторе для тройного прыжка выступал Виталий Павлов.