Волгоградские легкоатлеты-паралимпийцы открыли календарный год

Открыли хорошим выступлением на зимнем чемпионате и юношеском первенстве России

Соревнования в Новочебоксарске собрали почти две с половиной сотни мастеров, приехавших в Чувашскую Республику из 37 регионов страны. И наши спортсмены, как всегда, не подкачали.
Как сообщает пресс-служба регионального министерства спорта, турнир, где медали были разыграны в десяти личных дисциплинах у мужчин, женщин, юношей и девушек, проходил на арене специализированного легкоатлетического манежа СДЮСШОР № 3.Манеж всего лишь год назад был реконструирован с использованием самых современных мировых технологий.

Что же касается непосредственно волгоградских наград, то их в нашем активе ровно десять. Главной собирательницей призовых показателей стала Рината Суяргулова, в чьем багаже аккурат половина медального урожая. Два «золота» кандидат в мастера спорта России взяла в забеге на 60 и 200 метров, приплюсовав к этому серебряный финиш на четырехсотметровке, второе место в прыжках в длину и «бронзу» среди толкательниц ядра.
Отрадно, что по-прежнему в строю и наша старая боевая гвардия. В частности, речь о двукратном вице-чемпионе Паралимпийских игр еще в Сиднее-2000 Михаиле Попове. На этот раз титулованный волгоградец выиграл «серебро» в секторе для прыжков в длину, уступив победу более молодому саратовскому атлету. Кроме того, дважды бронзовым призером чемпионата России стал Ринат Тухватуллин, замкнувший тройку сильнейших в беге на дистанции 200 метров и в толкании ядра. В этой же силовой дисциплине, кстати, мы завоевали еще две награды и в юношеском национальном первенстве. Победу одержал молодой волгоградец Павел Шингарев, а «бронзу» в своей классификации взял Тигран Авагян. Главные же старты для данной категории спортсменов намечены на лето: сначала в июне пройдет чемпионат России, а позже чемпионов и призеров чемпионата ждет уже европейское первенство в Великобритании.

Поделиться в соцсетях