Волгоградские легкоатлеты выступили на «пять» на первенстве России

Волгоградские легкоатлеты выступили на «пять» на первенстве России
Пять наград разного достоинства волгоградские спортсмены завоевали на первенстве России по легкой атлетике в помещении среди юниоров и юниорок до 23 лет, которое завершилось в Санкт-Петербурге.

Одним из героев соревнований стала Анастасия Жолобова. Воспитанница заслуженного тренера России Владимира Типаева из региональной СШОР по легкой атлетике выиграла две медали. Сначала она стала серебряным призером в беге на 60 метров. А в заключительный день соревнований победила в длинном спринте – беге на 200 метров.

В коротком спринте Жолобова в финале показала 7,44. Всего 0,01 секунды она уступила Марине Максимовой из Нижегородской области. В длинном спринте Жолобова (на фото она под № 495) финишировала первой с большим отрывом. Результат Анастасии − 23,84 секунды. Второй призер Елизавета Алисова из Санкт-Петербурга показала 24,31.

Победителем первенства России в тройном прыжке стал Виталий Павлов. Ученик Юрия Кудряшова в своей лучшей попытке улетел на 15,95 метра. Второй призер москвич Артем Молотков показал 15,88.

Всего лишь одного сантиметра не хватило Валентине Косолаповой, дочери председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова, для победы в секторе для тройного прыжка. Валентина в лучшей попытке улетела на 13,35 метра. Победила Екатерина Крапивко из Ставрополя – 13,36, которая накануне завоевала золото и в прыжках в длину (6,36).

Третье место в беге на 60 метров с барьерами занял Максим Лобков. В финале лишь фотофиниш определил бронзового призера. Волгоградец показал результат 7,994, а на четвертом месте остался краснодарец Антон Проценко – 7,999 секунды. Победил Григорий Маляренко из Омска – 7,91. Вторым финишировал Глеб Егоров из Екатеринбурга – 7,94.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях