Волгоградские мастера малого весла в Крылатском остались за чертой призеров

В Москве вчера завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет.

На гребном канале в Крылатском за награды боролись и воспитанники Волгоградского областного ЦСП по гребным видам спорта, но лучшим их достижением стало попадание в финал в некоторых видах программы регаты.

Четвертое место на каноэ-четверке на дистанции 500 метров заняла сборная Волгоградской области в составе Евгения Лазарева, Даниила Положенцева, Святослава Калмыкова и Игоря Шараухова. Они показали время 1 минуту 41,992 секунды. От бронзы нашу лодку отделили всего 0,676 секунды!

На дистанции 1000 метров Евгений Лазарев на каноэ в финале финишировал пятым – 4.29,225 и отстал от бронзового призера более чем на шесть секунд. Среди юниорок в финал пробилась Яна Нуйкина, которая заняла седьмое место (4.41,281), и от пьедестала почета ее отделили около 12 секунд.

Евгений Лазарев и Даниил Положенцев финишировали шестыми в финальном заезде на каноэ-двойке на дистанции 1000 метров. От бронзы их отделили девять секунд. Эта же пара воспитанников Волгоградского областного ЦСП по гребным видам спорта показала пятый результат на каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Здесь нашим ребятам для получения комплекта бронзовых наград не хватило менее трех секунд. Восьмой результат в финале показала еще одна волгоградская лодка – в составе Святослава Калмыкова и Игоря Шараухова. На дистанции 500 метров на байдарке-двойке волгоградский экипаж в составе Натальи Юрьевой и Яны Нуйкиной финишировал восьмым.

Среди юниорок на дистанции 200 метров байдарка Анастасии Никифоровой пересекла финишный створ в финальном заезде девятой (47,019). Первым в финале «В» на байдарке-одиночке на 200-метровке финишировал Владимир Войтов – 39,035 секунды, но в итоговом протоколе он лишь замкнул десятку сильнейших. Такой же результат, но на каноэ-одиночке показал Евгений Лазарев, преодолевший спринтерскую дистанцию за 43,691 секунды.