Волгоградские параканоисты завоевали пять наград в Краснодаре

Наши спортсмены несколько раз поднимались на пьедестал почета на прошедшем Кубке России по гребле на байдарках и каноэ среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Как сообщили «СПОРТ-ТАЙМ» в региональном комитете физической культуры и спорта, соревнования проходили на озере Старая Кубань. Свыше 50 гребцов из более чем 10 регионов России сражались за 12 комплектов наград в лодках-одиночках на спринтерских 200 метрах.

Отличный результат показала чемпионка России – 2015, обладательница Кубка страны прошлого года, участница чемпионатов мира и Европы – 2016 Мария Никифорова (на фото), которая взяла золото в параканоэ (VL-2). Сразу две награды в копилку сборной Волгоградской области принес Александр Гуркин. Бронзу он завоевал среди каноистов, а серебро – среди байдарочников. Анатолию Глинскому в жесткой борьбе досталась серебряная награда в параканоэ. Марат Шихмагомедов стал бронзовым призером в этой же дисциплине, показав свой прошлогодний результат российского чемпионата.

– Таким образом, из Краснодара наши спортсмены привезли одну золотую, а также по две серебряные и бронзовые медали, – подытожили в профильном ведомстве.

Отметим, учеников Сергея Агапонова через месяц – в середине июня – ожидает чемпионат страны, который станет отборочным этапом на европейские и мировые старты.

DNG