Волгоградские пауэрлифтеры «пережали» всех на окружном первенстве

Сборная Волгоградской области по пауэрлифтингу одержала убедительную победу на зональных соревнованиях Южного и Северо-Кавказского округов по троеборью.

На турнире, состоявшемся в Камышине, наши силачи завоевали в общей сложности 47 медалей: 20 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых.

Более того, волгоградец Али Базаров занял первое место в абсолютном зачете, где результаты определяются среди всех весовых категорий по коэффициентам. При собственном весе менее 104 кг он показал результат 780 кг (290 кг в приседе, 230 в жиме лежа, 260 в становой тяге). Коээфициент Али составил 467,92, и он более чем на балл опередил своего земляка Андрея Туманова.

- Среди девушек стоит отметить представительницу ДЮСШ города Фролово Фомину Наталью, ставшую абсолютной чемпионкой и в троеборье, и в троеборье классическом, а также Дарью Крючкову, победительницу среди девушек в весовой категории до 47 кг с суммой 297,5 кг, что соответствует нормативу мастера спорта России, - рассказал «Волгоградской правде.ру» главный судья соревнований Александр Быков. – Результаты, рекордные для российских юниорок, показали также Надежда Чеснокова из Михайловки и Анастасия Назарева из Волгограда.

В общекомандном зачете сборная Волгоградской области заняла уверенное первое место среди всех возрастных категорий.