Волгоградские пауэрлифтеры взяли пять медалей на первенстве страны

В Тамбове прошло первенство России по пауэрлифтингу – силовое троеборье со штангой, в нескольких возрастных категориях и в двух дисциплинах – безэкипировочной классике и в экипировочном варианте.

Разница в том, что в «классике» спортсменам запрещено использовать пояса, напульсники и другие предметы экипировки.

17-летняя камышанка, воспитанница Аллы Чухонастовой – Юлия Иванова стала лучшей из представителей нашего региона. В «классике», среди спортсменов от 14 до 18 лет, в весовой категории до 63 кг, сумела вырвать победу в конкуренции со спортсменками Костромы и Иркутска и завоевала золотую медаль. А в экипировке Юлия заняла третье место, уступив две первые ступеньки пьедестала почета соперницам из Татарстана.

Ее тезка и землячка Юлия Кувыркова, которая так же занимается у

Аллы Чухонастовой, выступала в юниорском первенстве, где возраст участниц был от 19 до 23 лет. В весовой категории до 52 кг, наша землячка стала обладательницей двух серебряных наград.

Еще одна медаль для Волгоградской области была завоевана в мужской части волгоградским юниором Владиславом Просвировым, которого тренирует Евгений Носачев. В «классике», выступая в категории до 83 кг, 20-летний кандидат в мастера спорта, немного уступив соперникам из Коми и Ульяновска, показал третий результат и вернулся домой с бронзовой медалью.