Волгоградские пловцы завоевали в Астрахани 139 медалей

Волгоградские пловцы завоевали в Астрахани 139 медалей
Триумфом волгоградской сборной в Астрахани завершились чемпионат и первенство Южного федерального округа по плаванию в 25-метровом бассейне. Команда нашего региона, костяк которой составляли воспитанники клуба «Волга» и регионального Центра водных видов «Спартак-Волгоград», в общей сложности завоевали 139 наград. Из них 59 золотых, по 40 серебряных и бронзовых.

Турнир стал отборочным на чемпионат России на короткой воде, который пройдет в Казани 7–12 ноября.

Абсолютной рекордсменкой по количеству завоеванных золотых наград стала 16-летняя волгоградка Яна Курцева. Она восемь раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета по итогам заплывов. Но больше всех медалей разного достоинства завоевала другая 16-летняя волгоградская спортсменка Марина Кравченко. В ее активе оказались пять золотых, четыре серебряные и одна бронзовая медали. 

Лучший результат по очкам ФИНА показала волгоградская титулованная спортсменка Наталья Иванеева. Она свою коронную 50-метровку брассом промчалась за 30,55 секунды, что соответствует 823 очкам ФИНА. Иванеева победила и на двух других дистанциях брассом. Курцева показала высокую скорость на 400-метровке вольным стилем – 4.12,08 (805 очков ФИНА).

Среди мужчин лучший результат у вернувшегося на водную дорожку волгоградского заслуженного мастера спорта Евгения Седова. Чемпион мира – 2014 и двукратный чемпион Европы – 2015 на короткой воде, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России 50-метровку кролем выиграл с результатом 21,48 секунды (839 очков ФИНА).

Участник Олимпиады-2016 Александр Садовников, «уплывавший» в родной Калининград, вновь выступал за сборную Волгоградской области. Он был вне конкуренции на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях