Волгоградские сборницы поспорят за медали чемпионата Европы

Волгоградские сборницы поспорят за медали чемпионата Европы
​В четвертьфинале чемпионата Европы по водному поло среди женщин сборная России, которую возглавляет волгоградец Александр Гайдуков, добилась убедительной победы над итальянками – 13:7. Свой вклад в успех национальной команды внесли и волгоградки Ольга Горбунова и Анастасия Федотова, по разу поразившие ворота соперниц.

В столице Венгрии Будапеште продолжается женское континентальное первенство по водному поло. Очередным соперником россиянок на турнире стала сборная Италии. Победитель встречи выходил в полуфинал и продолжал борьбу за награды.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе и никому не удалось получить весомого преимущества. Чуть более точными по истечению 16 минут игрового времени оказались ватерполистки сборной России – 6:5. Но уже сразу после большого перерыва наши спортсменки сделали серьезную заявку на итоговую победу. Итальянки крупно проиграли третий период со счетом 1:4, который и предопределил судьбу путевки в полуфинал и на олимпийский квалификационный турнир.

Россиянкам оставалось в заключительной четверти матча не совершить грубых ошибок. Задача минимум была выполнена и перевыполнена. За оставшиеся 8 минут сборная России еще трижды поразила ворота соперниц, на что итальянки ответили только одним точным броском. Деморализованные соперницы не сумели реализовать даже пенальти, который отразила штанга наших ворот. Безоговорочная победа сборной России – 13:7. По одному разу огорчили вратаря сборной Италии волгоградки Анастасия Федотова и Ольга Горбунова.

Завтра наши девушки поспорят за выход в финал с действующими чемпионками Европы – сборной Нидерландов. Начало встречи в 20:30 по волгоградскому времени.

Россия – Италия – 13:7 (3:2, 3:3, 4:1, 3:1)

Россия: Устюхина – Берснева (3), Прокофьева (1), Каримова (3), Борисова, Горбунова (1), Сержантова (1), Симанович, Тимофеева (3), Соболева, Иванова, Федотова (1) – Карнаух.

Италия: Горлеро – Табани, Гариботти (1), Авеньо, Квеироло (2), Аиелло, Марлетта, Бьянкони, Эммоло (2), Палмиери, Кьяппини (2), Каррега – Спарано.

Судьи: А.Александреску (Румыния), Р.Корижна (Польша).

Пенальти: 0/0 – 1/0

Удаления: 10 – 11

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях