Волгоградские школьники станцуют в Голландии

Команда «Панда» отправляется на чемпионат мира по хип-хопу.

Коллектив с незаурядным названием «Панда» был основан в 2014 году. Большинству его участников по 10-12 лет, но, несмотря на такой юный возраст, ребята уже зарекомендовали себя как одна из самых профессиональных команд в России.

На счету молодого коллектива прохождение турниров Волгоградской области и Южного федерального округа. Весной этого года «Панда» попала в пятерку лучших на Российском чемпионате по хип-хопу, что и определило их дальнейшее участие в мировом состязании.

− Я испытываю сильнейшее чувство гордости за детей, говорит тренер команды Максим Филин. − Они заслужили эту поездку, так как прошли целую серию соревнований и попали в пятерку лучших на чемпионате России. Мы приложили все силы и готовы показать себя с лучшей стороны. Считаю, что у нас большие шансы победить.

Тренер команды сам занимается танцами на протяжении семи лет. Преподавать Максим начал с 2012 года, когда поступил в Волгоградский педагогический университет. Самое тяжелое, по мнению тренера, – моральное состояние ребят. Юным танцорам приходится тренироваться на взрослом уровне. С 1 сентября ребята занимались без выходных, а сейчас – за неделю до чемпионата – тренировки проходят два раза в день.

− Не стоит забывать, что, несмотря на их высокий уровень физической подготовки, они все-таки еще дети, – продолжает Максим, − и они очень устают. Тяжелее всего им совладать с эмоциями. Сейчас больше всего нам приходится работать над моральным настроем.

Конечно, в любом деле не обходится без трудностей, а в танцах – без травм. Так, изначально в команде «Панда» было восемь человек, которые должны были принимать участие в мировом чемпионате. Чуть меньше месяца назад одна из участниц получила травму, и ей пришлось отказаться от участия. В связи с этим пришлось переделывать программу на семь человек.

− Самое главное, чтобы мы всегда выкладывались на 125 процентов и никогда не сдавались, – считает Майя Лунева. − А еще важнее – чтобы верили в самих себя и были одним целым.

В команде «Панда» Майя танцует с самого ее основания. Девочка уверена, что пройти трудные соревнования помогает дружба:

− Дружба очень помогает нам воплотить настоящий танец и эмоции, которые мы испытываем. Благодаря своей команде я принципиально не волнуюсь перед выходом на сцену, поскольку знаю, на что мы способны!

Добавим, международный чемпионат по хип-хопу пройдет в Лейдене (Нидерланды) 18-22 октября. В соревновании возрастной группы «Кадеты», помимо «Панды», примут участие еще 23 команды. Редакция «Волгоградской правды» желает волгоградским танцорам победы в этом непростом и крупном турнире.

Добавить комментарий