Волгоградские спартаковки сделали первый шаг к финалу

Волгоградские спартаковки сделали первый шаг к финалу
В полуфинальной серии за право оспаривать золотые медали чемпионата России по водному поло среди женщин «Спартак- Волгоград» одержал первую победу над «Динамо-Уралочкой» из Златоуста 12:8.

Первыми у хозяек «Финала четырех», который проводится в Волгограде, отличились те, кому по штату положено. Капитан команды Ольга Горбунова техничным броском с отскоком от воды открыла счет забитым мячам, а лучший бомбардир спартаковок Ксения Иванчишина удвоила преимущество своей команды. Фаворитом встречи бесспорно считалась волгоградская команда, но уральские девушки и не думали сдаваться. Тем более что уже в первом периоде судьи дважды удаляли лидера «Спартака» Горбунову.

Заработай она фол в третий раз – и сидеть Ольге до конца матча на скамейке запасных и горевать, что уже ничем не сможет помочь своей команде. Но тренеры «Спартака» внесли коррективы, капитан перестала активничать при обороне своих ворот, а вот у чужих потешилась всласть. Пять мячей в итоге на ее счету. Они, собственно, и предопределили преимущество спартаковок.

Завтра эти же соперницы встретятся во Дворце водных видов спорта в 13.30. А в 12.00 любители водного поло смогут посмотреть там же второй матч между командами «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва). В первом из них, как и ожидалось, победили девушки из города Кириши 11:6. 

«Динамо-Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 8:12 (2:3, 0:1, 3:3, 3:5).

Арбитры: Наумов С. (Москва), Васенин Э. (Казань).

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Боронина – Незнамова (1), Заплатина (1), Каримова (кап.) (1), Панфилова Анас., Попова, Зеленцова (1), Лаптева (3), Галимзянова, Липская, Топычканова, Берснева (1) – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич (2), Федотова, Подельщикова, Котова, Троцкая (1), Кубанцева, Горбунова (кап.) (5), Чурзина, Толкунова, Иванчишина (4), Антонова – Верхоглядова.

Пенальти: 1/0 – 3/2.

Удаления: 7 – 15.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях