Волгоградские «сталевары» победили драконов

«Красный Октябрь» прервал четырехматчевую проигрышную серию

Выиграв на старте сезона Единой лиги ВТБ в Тбилиси у местной «Виты», волгоградская команда проиграла четыре матча подряд. Но под этот расклад попала команда, удобная для волжан. Три победы в четырех очных поединках в пользу «Красного».

Большая часть игры прошла с преимуществом гостей. Отрыв порой достигал 18 очков! Но куда чемпион по валидольным концовкам может деться? В Минске «Красный» устроил своим болельщикам очередную нервотрепку. Хозяева сократили отрыв до четырех очков, гости вернули двузначную разницу, но перед самой сиреной «Октябрь» вел всего 2 очка. Героем матча стал Андрей Матеюнас, ранее получавший не так много игрового времени, но в Минске проведший почти 50 процентов секунд.

Матеюнасу досталась и главная роль в концовке. Минчане в борьбе тактических фолов сумели сократить отставание до 2 очков за 7 секунд до финальной сирены. Именно в этот момент штрафные броски выполнять пошел защитник волгоградцев. Андрей был точен дважды и тем самым установил окончательный счет встречи.

Главный тренер «Цмоки-Минска» Игорь Грищук:

– Хочу извиниться перед людьми, которые приходят на «Арену-Минск». Всю ответственность за поражение беру на себя. К сожалению, не смогли настроиться на домашний матч, который «выиграли» еще до стартового вбрасывания. Нужно уметь себя настраивать на каждый поединок. Что касается выхода в третьей четверти Белянкова, то он, несомненно, заслуживает поощрения – он старается, прогрессирует, работает на тренировках. Хочу, чтобы таких белорусов было больше.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:

– Хочу поблагодарить ребят, которые сыграли в командный баскетбол. Возможно, в чем-то разрыв контракта с Митчеллом сыграл положительную роль. Не хочу разбирать нашу игру во второй половине, где мы позволили сопернику подобраться в счете. Скажу лишь, что маленькая ротация – точно не та причина, по которой после антракта мы выглядели хуже.

«Цмоки-Минск» (Белоруссия) – «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – 77:81 (15:18, 13:27, 19:11, 30:25).

31 октября. Минск. «Минск-арена». 1500 зрителей.

Судьи: С. Чебышев (Украина), И. Драгоевич (Черногория), Ю. Кокаинис (Латвия).

«Цмоки-Минск»: Хиллиард (22), Мараш (2), Миркович (18), Штуц (17), Кудрявцев (9) – Грэй (9), Ульянко, Лашкевич (2), Белянков, Лютыч.

«Красный Октябрь»: Ткаченко, Купер (9 + 11 передач), Соколов (5), Хэмилтон (22 + 12 подборов), Джонсон (10) – Матеюнас (12), Заманский (2), Зайцев (11), Гуинн (9).

Подборы: 37 – 43.

Фолы: 20 – 26.

Потери: 8 – 13.

Фото: www.vtb-league.com