Волгоградские сурдлимпийцы остановились в шаге от национального пьедестала

Волгоградские сурдлимпийцы остановились в шаге от национального пьедестала
В Астрахани завершился чемпионат России по гандболу среди спортсменов с нарушением слуха. Сборная Волгоградской области, представленная командой «Старт-Каустик», была близка к очередному попаданию на призовой подиум, однако в матче за бронзовые медали уступила москвичам со счетом 11:16.

Начала турнир команда Александра Синилкина вполне себе успешно. По итогам круговой борьбы на предварительном этапе наши гандболисты пробились в полуфинал, где встретились с одним из сильнейших отечественных коллективов – сборной Ставропольского края. До соперников из врат Кавказа совсем еще молодая волгоградская сборная пока, увы, в классе не доросла. Об этом свидетельствует и счет очного противостояния – 32:15 в пользу ставропольчан.

А вот в схватке за третье место наша команда по праву считалась фаворитом и имела все шансы на успех. Однако в дело, как это нередко бывает, вмешались господа со свистками. При очень спорном судействе сборная Москвы и вытянула у волгоградцев победу, а вместе с нею и бронзовые награды турнира.

Победителями соревнований ожидаемо стали гандболисты из Краснодарского края, которые в финале переиграли ставропольчан со счетом 34:27

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях