Волгоградские сурдлимпийцы завоевали медали на XXIII играх в Самсуне

На XXIII Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне две награды завоевали титулованные волгоградские спортсмены Дмитрий Калмыков и Владимир Гринин.

Как сообщили в региональном комитете физической культуры и спорта, список достижений Калмыкова, тренирующегося под руководством Владимира Овчинникова, впечатляет – двукратный чемпион Сурдлимпиады-2013 в Софии, победитель мировых и европейских форумов, а сейчас еще и триумфатор в Самсуне.

«Дмитрий стал лучшим, в самой далекой попытке отправив снаряд на 16,7 м, на три и девять см соответственно отстали литовцы Витенис Иваскевичус и Миндаугас Юркса», – говорится в сообщении.

Шанс удвоить свою турецкую коллекцию медалей у Калмыкова будет завтра, когда состоится финал в метании диска.

Воспитанник Владимира Аристова Гринин четыре года назад в Софии завоевал золотую и бронзовую награды в спортивном ориентировании, этот набор укомплектовался еще и серебром. На третьих в карьере играх волжанин на средней дистанции показал второе время среди 22 претендентов из десяти стран. В четверг, 27 июля, Владимир еще раз попытается взобраться на пьедестал почета в Турции – теперь на длинной дистанции, а завершатся состязания ориентировщиков в субботу эстафетой, там россияне также могут рассчитывать на призы.

Отметим, за мужскую сборную в футболе выступают четверо волгоградцев: вратарь Алексей Афанасьев, защитники Денис Киричук и Тимофей Ткач, нападающий Николай Афанасьев. На старте группового этапа парни уверенно разобрались с командой Южной Кореи – 3:0, затем была одержана минимальная победа в матче с Великобританией, 1:0, результат 5:1 в нашу пользу зафиксирован по итогам встречи Россия – Бразилия. 

Во вторник, 25 июля, назначен четвертьфинал, где чемпионы прошлой Сурдлимпиады сойдутся со своим самым принципиальным и неуступчивым соперником – серебряными призерами Софии-2013 украинцами.

В женском футбольном турнире продолжается предварительная стадия. Россиянки с девятнадцатилетней волгоградкой Анастасией Караваевой в составе разгромили китаянок – 9:0 и команду Бразилии – 3:0, одолели англичанок – 1:0, но потерпели поражение от Польши, пропустив один безответный гол. В среду девушки встретятся с турчанками. 

Также борьбу за награды Самсуна ведет мужская гандбольная сборная. Дружина, в которую тренерский штаб призвал волгоградского мастера ручного мяча Валерия Синилкина, одержала победы над сербами – 23:17 и бразильцами – 36:14, но не сладила с хозяевами соревнований. Завтра пройдет полуфинал, ребятам предстоит сыграть с хорватами.

Поделиться в соцсетях