Волгоградские теннисисты начинают борьбу за разные трофеи

Волгоградец Михаил Кукушкин пробует свои силы на турнире серии «Мастерс» Monte-Carlo Rolex Masters с призовым фондом 2 427 975 евро.

По итогам прошлой недели Михаил поднялся в рейтинге на две позиции и занимает теперь 68-е место. В Монте-Карло Михаил стартовал с квалификации, где был сеян под вторым номером. Здесь он одолел француза Арно Клемана – 6:2, 6:2 и болгарина Григора Димитрова – 6:4, 7:5, что позволило выйти в основную сетку турнира.
Тут и состоялась первая громкая сенсация турнира. Волгоградец встретился с сеянным под 14-м номером, 20-й ракеткой мира, немцем Флорианом Майером. Первый сет выиграл немец – 6:3, а затем Михаил захватил инициативу и разгромил соперника во второй партии – 6:1. Лидировал волгоградец со счетом 4:0 и в третьей партии, после чего немцу удалось выиграть 2 гейма подряд. Но Кукушкин не дал противнику переломить ход матча и довел сет до победы – 6:3!
Во втором раунде наш земляк сыграет с 63-й ракеткой мира, 30-летним итальянцем Филиппо Воландри. Соперники встречались дважды. Оба раза в 2008 году на турнирах серии «Челленджер». Счет встреч – 1:1.
Андрей Голубев из Волжского на этой неделе выступает на турнире серии «Челленджер» Rai Open в Риме. Призовой фонд турнира 30 000 евро. В первом круге Голубев выиграл у итальянца Марко Чечинато – 6:4, 1:6, 7:5. Во втором его соперником будет португалец Руй Мачадо, сеянный на турнире под третьим номером. Ранее теннисисты играли между собой дважды, одержав по одной победе. Мачадо занимает в рейтинге АТР 96-е место, Голубев – 147-е.
Еще один волгоградец,  Алексей Ватутин, в эти дни принимает участие в турнире серии «Фьючерс» Uzbekistan F1, который проходит в Намангане. Призовой фонд – 15 000 долларов. В первом круге одиночного разряда вчера вечером Алексей встречался с победителем квалификации, 20-летним словаком Марко Данисом, который занимает в рейтинге АТР 1148-е место. В трудной борьбе победа досталась Алексею – 4:6, 6:3, 6:1. Его следующим соперником стал 21-летний украинец Станислав Поплавский, сеянный на турнире под четвертым номером. В рейтинге АТР он занимает 457-е место.
Сам же Ватутин, после удачной серии выступлений на турнирах в Казахстане (победа и два полуфинала), поднялся в мировом рейтинге на 627-е место, что стало для него лучшим показателем в карьере.