Волгоградские теннисисты повысились в рейтинге

Андрей Голубев из Волжского в финале турнира Astana Challenger, переиграв Жиля Мюллера из Люксембурга – 6:4, 6:4, одержал победу в одиночном разряде. Ранее, о чем мы сообщали, он дошел до финала в парном.

Это третья победа Андрея в этом турнире. Ранее он побеждал в Астане в 2008 и 2009 годах. В общей сложности Андрей выиграл свой шестой «Челленджер». Еще четыре раза он побеждал на «Фьючерсах» и один раз выигрывал турнир АТР 250.
Победа в Астане принесла Андрею 10 800 долларов призовыми и 90 очков к рейтингу, которые позволили ему шагнуть на 14 строчек вверх в мировом рейтинге и занять 74-е место.
– Я показал хороший теннис и, конечно, просто счастлив, что смог добиться победы на турнире, – сказал после матча Андрей. – Финал был достаточно напряженным. Мой соперник играл хорошо, меня беспокоила его подача, он отлично подает! В каждом гейме приходилось быть внимательным, я два раза взял его подачу.

На этом же турнире выступал и волгоградец Алексей Ватутин. Он выиграл квалификацию турнира, но проиграл в первой игре основной сетки, за что получил пять очков к рейтингу. Это позволило ему подняться в мировом рейтинге еще на одну строчку. Теперь 21-летний волгоградец на 378-м месте, и это его новое личное достижение.

32-летний волгоградец Николай Давыденко дошел до второго круга турнира во французском Марселе. Там он проиграл будущему финалисту французу Жо-Вильфриду Тсонга, но получил 20 очков к рейтингу. Это сохранило Николаю 63-е место рейтинга АТР.

26-летний Михаил Кукушкин играл в Делрей-Бич (США), где проиграл в первом круге. Однако игровая неделя для него сложилась таким образом, что он поднялся в рейтинге на строку и теперь занимает 57-е место. Очередная игровая неделя для Михаила пройдет в мексиканском Акапулько.

Голубев и Давыденко отправились в Дубай, где в первом круге турнира сыграют между собой – такой уж жребий слепой. Ну а Ватутин отправился в казахстанский Актобе на турнир серии «Фьючерс».