Волгоградские теннисисты выступают в разных концах света

Только Алексей Ватутин остается в игре

Турнир серии АТР 500 проходит в Дубае. Призовой фонд турнира Dubai Duty Free Tennis Championships – 2 259 935 долларов.
По воле жребия волгоградец Николай Давыденко и Андрей Голубев из Волжского в первом же круге сошлись в очном поединке. До этого они играли дважды, и счет был равным – 1:1. Здесь победу одержал Давыденко – 7:6 (8:6), 6:4. Голубев покидает турнир, заработав призовыми 13 460 долларов, и без очков к рейтингу. Давыденко же во втором круге должен был сыграть с французом Жо-Вильфридом Тсонга (10-я ракетка мира), которому на прошлой неделе уступил в Марселе. А счет личных встреч уже 4:2 в пользу француза. Примечательно, что только в одной игре из шести теннисисты обошлись без тай-брейка. Реванш не состоялся. Николай, из-за обострившейся старой травмы, снялся с турнира. Тем не менее 45 очков к рейтингу и 24 475 долларов призовыми он получил.
В парном разряде Голубев не играл, а Давыденко там уже тоже закончил. Николай играл в паре с румыном Виктором Ханеску. Они встретились с сеянной под вторым номером парой Роха Бопанна (Индия)/Айсам-Ул-Хак Куреши (Пакистан). Верх взяли азиаты – 6:1, 5:7, 10:8.
Турнир такой же серии – Abierto Mexicano TELCEL presentado por HSBC с призовым фондом 1 454 365 долларов проходит в мексиканском городе Акапулько. Здесь выступил волгоградец Михаил Кукушкин. И выступил неудачно, попав в первом же круге на сеянного под первым номером испанца Давида Феррера. Счет матча – 6:2, 6:3 в пользу испанца. Утешением для Михаила стали 9150 долларов призовыми, а вот очков к рейтингу не прибавилось. В парном разряде Михаил не играл.
В казахстанском Актобе, где проходит турнир серии «Фьючерс» с призовыми 10 тысячами долларов, играет 21-летний волгоградец Алексей Ватутин. По итогам прошлой недели, отыграв в Астане (Казахстан), он поднялся в мировом рейтинге еще на одну строчку. Теперь Алексей на 378-м месте, и это его новое личное достижение.
В Актобе Ватутин сеян под третьим номером и в первом раунде турнира встретился с ровесником и соотечественником Федором Червяковым. Имея солидное игровое преимущество, Алексей победил – 6:2, 6:2. Во втором круге соперником волгоградца был гражданин Италии Эдуардо Еремин. Из этого противостояния победителем вышел Алексей. При счете – 3:6, 6:3, 1:0 в пользу Алексея, теннисист, живущий ныне в Ливорно, снялся с турнира. В четвертьфинале турнира Ватутин сыграет против соотечественника Виталия Кочановского, занимающего 972-е место мирового рейтинга.
В парном разряде Алексей играет с россиянином Богданом Бобровым. В 1/8 финала они встретились с парой Виталий Кочановский/Вая Узаков (Узбекистан) и победили – 6:4, 6:4. А в четвертьфинале встреча со второй сеянной парой из Белоруссии Ярослав Шила/Андрей Василевский закончилась победой соперников – 6:2, 3:6, 6:10.
Чем закончился для Ватутина турнир в Актобе, мы расскажем во вторник.

Поделиться в соцсетях