Волгоградские троеборцы начали сезон-2017 с побед

Волгоградские троеборцы начали сезон-2017 с побед
Стартовой в программе года традиционно значилась одна из дисциплин этого состязательного троеборья – акватлон. Именно в нем были разыграны первые в сезоне награды на чемпионате и первенстве России.

Местом для национальных соревнований в очередной раз была выбрана база новочебоксарской СДЮСШОР № 3, где есть и отличный бассейн, и специализированный легкоатлетический манеж, то есть все необходимое для акватлонистов, сражающихся в плавании и беге.

В турнире приняли участие более 300 спортсменов со всей страны. Спор за медали проходил в четырех возрастных категориях: взрослая элита выступала, как всегда, в чемпионате России, а ближайший резерв бился за призы в молодежном, юниорском и юношеском первенствах.

В главных федеральных баталиях вновь отличилась 16-летняя волгоградка Татьяна Баскакова. Победительница национальных форумов 2015–2016 годов и прошлогоднего Евро в Венгрии добилась звания сильнейшей юниорки страны и на старте нового сезона. На водной дорожке (дистанция 1000 метров) и в беге на пять километров (2 х 2500 м) воспитанница Михаила Горина уложилась в 30 минут и 26 секунд, никому не отдав победу в первенстве среди спортсменок 18–19 лет и более чем на минуту обойдя ближайших преследовательниц из Москвы и Ярославля. И это при том, что Татьяна была почти на два года моложе всех своих конкуренток!

Второй год подряд золото в первенстве России среди девушек 15–17 лет завоевала и Валерия Нагорная. Она быстрее всех соперниц преодолела в бассейне полукилометровый рубеж и 2500 метров легкоатлетического кросса – такие дистанции регламентированы для этой возрастной категории. В сумме двоеборья Лера на 25 секунд опередила финишировавшую второй сверстницу из столицы.

В этом же возрастном первенстве, но среди юношей 15–17 лет, порадовал первой наградой на официальном российском уровне волгоградец Денис Колобродов, ставший в Новочебоксарске бронзовым призером. Обидно, что саратовскому и пензенскому ровесникам наш атлет проиграл всего лишь секунду, но приятно, что при колоссальной конкуренции молодому спортсмену удалось опередить более 90 (!) участников, сражавшихся в этой самой многочисленной категории претендентов. Теперь в конце мая столица Словакии Братислава примет чемпионат и юниорское первенство Европы по акватлону, и здесь в составе национальной сборной мы рассчитываем на выступление и волгоградки Татьяны Баскаковой, которая сегодня по своему возрасту действительно лучшая в России.

Поделиться в соцсетях