Волгоградские ватерполистки не замечают сопротивления соперниц

«Спартак-Волгоград» начал второй тур национального первенства с двух побед.

В Златоусте на этой неделе проходит второй тур открытого чемпионата России по водному поло среди женских команд. Серебряные медалистки прошлого сезона, волгоградские спартаковки, за два первых игровых дня не понесли ни одной потери.

Стартовали «красно-белые» на Урале с разгрома сборной Казахстана: волгоградки переиграли соперниц с двукратным перевесом – 20:10. Уже к большому перерыву подопечные Александра Гайдукова и Алексея Панфили вели «плюс три», а команда высокого уровня, какой, несомненно, является «Спартак», такого преимущества упускать не должна. Волгоградки не стали делать подарки противнику и во второй половине игры лишь развили успех. Самой результативной в матче стала Ксения Иванчишина, в активе которой 5 точных бросков.

На следующий день волжанкам противостоял еще более крепкий оппонент – ханты-мансийская «ЮГРА». Еще три года назад ватерполистки с побережья Иртыша доставляли «Спартаку» немало трудностей, однако с тех пор «красно-белые» заметно прибавили, что и подтвердилось в отчетной игре: волгоградки победили со счетом 16:6. Иванчишина вновь перебросала всех, отправив в ворота соперниц 4 мяча.

12 ноября «Спартак-Волгоград» экзаменует питерскую «Диану». Матч, который начнется в 14.30, должен стать для подшефных Гайдукова и Панфили разминкой перед схваткой с хозяйками воды – ватерполистками «Динамо-Уралочки»

Добавить комментарий