Волгоградские ватерполистки помогли сборной России выйти в ¼ финала ЧМ

Волгоградские ватерполистки помогли сборной России выйти в ¼ финала ЧМ
На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта женская сборная России одержала третью победу подряд и вышла в плей-офф. Очередным соперником россиянок станет победитель матча Австралия – Казахстан.

В первом матче группового турнира российская команда, за которую выступают два игрока волгоградского «Спартака» – Ольга Горбунова и Татьяна Толкунова, переиграла сборную Канады – 18:10 (2:1, 5:2, 5:4, 6:3). На счету Горбуновой в этом матче два мяча, а Толкунова однажды поразила ворота соперниц. 

Гораздо результативнее спартаковки сыграли во втором поединке – против южнокорейских спортсменок: каждая забросила по три мяча. Но цена их в данном поединке была существенно ниже – соперницы только осваивают новый для себя вид спорта. Главным событием матча стал единственный мяч, заброшенный азиатской командой в ворота россиянок. Его автор – Кьюнг Да Сао – разрыдалась от переполнивших ее эмоций: бросок вошел в историю женского водного поло Южной Кореи. А итоговый счет этого победного для россиянок матча – 30:1 (7:0, 9:0,8:0, 6:1).

Судьба первого места в группе решалась во встрече сборных Венгрии и России. Команды уже дважды встречались в этом сезоне, и оба матча завершились победами россиянок: на Europa Cup и в Суперфинале Мировой лиги. Очередной поединок вновь принес успех подопечным Александра Гайдукова. С первых же минут наши девушки обескуражили соперниц натиском и на перерыв ушли с преимуществом в два мяча. В дальнейшем россиянки лидировали по ходу всего матча, показав высокий процент реализации большинства.

Венгрия – Россия – 12:17 (4:6, 3:5, 1:2, 4:4).

Арбитры: Путникович В. (Сербия), Ставридис Г. (Греция).

Венгрия: Гангл – Силаги (1), Паркс, Гуришатти (2), Рыбанска, Хорват, Иллеш (1), Кестхели (кап.) (3), Леметер, Дьондьоши (1), Тот-Чабаи, Вальи (4) – Мадьяри.

Россия: Головина – Берснева (4), Прокофьева (кап.) (1), Каримова (2), Толкунова (1), Горбунова (2), Сержантова (2), Симанович, Тимофеева (1), Соболева (1), Иванова, Рыжкова (3) – Карнаух.

Пенальти: 4/4 – 1/1.

Удаления: 11 – 10.

В четвертьфинале сборная России встретится с победителем матча между сборными Австралии и Казахстана. Сборные США, Испании и Италии также уже вошли в восьмерку сильнейших. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях