Волгоградские ватерполистки проиграли лидеру чемпионата России

Волгоградские ватерполистки проиграли лидеру чемпионата России
В первом матче шестого тура Суперлиги «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» разгромил на домашней арене «Спартак-Волгоград» со счетом 16:6.

Киришанки комфортно чувствовали себя в родном бассейне, забрасывая когда хотели и откуда хотели. Тон у хозяек задавала лучший игрок мира по итогам прошлого сезона Екатерина Прокофьева, но и ее подруги по команде играли раскованно. На последней секунде первого периода, к примеру, Ксения Кример и вовсе шокировала гостей, забросив мяч в ворота волжанок с центра поля − 7:0. Лишь при счете 9:0 волгоградке Дарье Герзанич удалось «размочить» счет. После этого оставшееся игровое время хозяйки явно провели в режиме энергосбережения. Что и позволило спартаковкам сохранить лицо.

Примечательно, что пробить вратаря киришанок Анну Карнаух удавалось только игрокам сборной: Горбуновой – трижды и по разу Герзанич, Федотовой и Чурзиной.

Завтра в Киришах состоится второй матч шестого тура между этими командами. Пока волгоградские спартаковки сохраняют за собой вторую строчку в турнирной таблице, отставая от «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» на 10 очков. На третьем месте – «Динамо-Уралочка», у которой всего на очко меньше, чем у волгоградок. Но стоит отметить, что все обозначенные команды сыграли разное количество матчей.           

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях