Волгоградские ватерполисты не справились с соперниками из Подмосковья

Волгоградские ватерполисты не справились с соперниками из Подмосковья
Сборная Волгоградской области набрала лишь одно очко в трех матчах второго тура первенства России по водному поло среди юниоров до 19 лет. В Астрахани команда Тамары Мавриной и Алексея Сигитова сыграла вничью с местными ватерполистами и уступила двум коллективам из Московской области.

Первая команда Подмосковья, лидирующая в соревнованиях, наглядно показала свой высокий класс в стартовом матче против волгоградцев, нанеся нашей дружине поражение со счетом 16:7. Причем уйти в отрыв команде из столичного региона удалось лишь во второй половине встречи: к большому перерыву их преимущество было минимальным.

Совсем по иному сценарию прошел матч волгоградской сборной с астраханцами. Здесь хозяева уже в первой четверти создали задел в два мяча, который сохранился и к большому перерыву, однако третий и заключительный периоды остались за гостями. Итог – боевая ничья 11:11.

Однако продолжить набирать очки воспитанникам «Спартака» не удалось. Выиграв первую четверть встречи со второй командой Подмосковья, волгоградцы полностью провалили второй 8-минутный отрезок, что в итоге предрешило исход противостояния в пользу соперников. Результат матча – 12:8 в пользу ватерполистов из Московской области.

Несмотря на не самое удачное выступление в Астрахани, волгоградские юниоры сохранили за собой седьмую строку турнирной таблицы, которая дает право на продолжение борьбы за медали. Однако окончательные расклады предварительного этапа первенства станут известны лишь после третьего тура – он пройдет 22–24 февраля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях