Волгоградские ватерполисты о проигрыше российской сборной хорватам: «Не хватило уверенности и мастерства»

Как уже сообщала «ВП», сегодня, 19 июля, мужская сборная России провела свой второй матч в группе D. Он закончился со счетом 10:8 в пользу сборной Хорватии, которая с четырьмя очками захватила лидерство в группе. Россияне на втором месте с двумя очками, команды США и Японии во втором туре еще не играли.

 

В состав нашей команды входят четверо представителей клуба «Спартак-Волгоград»: голкипер Виталий Стаценко, Сергей Лисунов, Николай Лазарев и Артем Ашаев. После матча с хорватами подвижный нападающий сборной России и «Спартака-Волгоград» Ашаев, который забил в этой встрече один гол, рассказал о своих впечатлениях:

 

–  Не хватило нам в конце уверенности в реализации своих моментов. В принципе вели игру и, наверное, могли удержать победный счет, но упала концентрация. На заключительный период не осталось сил. Мы хорошо начали, это чувствовалось, и в концовке бились, но, наверное, мастерства немного не хватило. Хорваты есть хорваты, все-таки олимпийские чемпионы 2012 года…

 

– Следующая игра в группе с командой США для нас решающая, – добавил капитан российской сборной Сергей Лисунов, сделавший в матче с хорватами дубль. – В этом сезоне у нас с американцами счет по встречам 1:1. Посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее.

 

Поделиться в соцсетях