Волгоградские ватерполисты выиграли Спартакиаду молодежи России

Волгоградские ватерполисты выиграли Спартакиаду молодежи России
Юниорская (до 21 года) сборная Волгоградской области завоевала золотые медали ватерпольного турнира IV летней Спартакиады молодежи России. В финале соревнований, накануне завершившихся в Пензе, подопечные Евгения Финаева со счетом 6:2 переиграли команду Московской области.

Волжане прошли турнирный путь без единой потери. На групповом этапе воспитанники «Спартака» выиграли все четыре встречи с общим счетом 76:27.

Поочердено были биты команды Ленинградской области (19:16), Москвы (10:8), Красноярского края (27:1) и Воронежской области (20:2). Как видно из расписания матчей, наиболее серьезных соперников волгоградцы получили на старте турнира. Трудовые победы над двумя сильными оппонентами вселили в них уверенность, и во встречах с заведомыми аутсайдерами подшефные Финаева откровенно покуражились.

Заняв первое место в группе Б, «красно-белые» вышли в полуфинал на вторую команду шестерки А – сборную Санкт-Петербурга. Здесь наши ватерполисты также не испытали особых проблем – 13:5.

Соперник волгоградцев по решающему матчу, коллектив из Московской области также прошел групповой этап без потерь. Однако для попадания в финал ей пришлось приложить заметно больше усилий. Заветную путевку подмосковные ватерполисты откровенно выгрызли у сверстников из столицы. Основное время ожесточенного соседского противостояния завершилось вничью – 6:6, и только в серии послематчевых пенальти был выявлен победитель – 5:4.

Усталый после сверхнапряженного поединка соперник уже в первом периоде финала пропустил от волгоградцев три безответных мяча. Несмотря на неутешительное начало встречи, подмосковные ватерполисты не стали преждевременно мириться с поражением и еще на протяжении двух четвертей пытались догнать спартаковцев. Но заключительная 8-минутка расставила все на свои места. Волжане забросили дважды, ни разу не пропустив, и праздновали заслуженную победу. 

6:2 – сборная Волгоградской области становится триумфатором Спартакиады!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях