Волгоградские юноши не смогли пробиться в финал первенства страны

Волгоградские юноши не смогли пробиться в финал первенства страны
На площадке волгоградской СДЮСШОР № 2 завершился полуфинальный этап первенства России среди баскетболистов 2001 года рождения. Шесть команд в круговом турнире боролись за три путевки в финальную часть соревнований.

Сегодня, 7 февраля, состоялись заключительные игры. Сборная Волгоградской области, которая составлена из воспитанников СДЮСШОР № 12 и 2, михайловской ДЮСШ и в качестве усиления одного воспитанника тульского баскетбола (Егор Смирнов), сохраняла небольшой шанс занять итоговое третье место. Для этого хозяевам турнира в последнем матче было необходимо обыгрывать севастопольский «Муссон». Но, увы, не сложилось. Лишь половину первой четверти на паркете шла равная борьба, а затем гости убежали в отрыв, который затем увеличивали с каждой минутой. В итоге поражение нашей команды – 50:76 (13:18, 10:15, 12:24, 15:19).

– Нет никакого удовлетворения от результата, – прокомментировал для «Волгоградской правды.ру»  итоги турнира тренер волгоградцев Роман Прыгунков. – Считаю, что нам было по силам занять третье место и выйти в финал. Но, к сожалению, наши тренерские ошибки и ошибки ребят не могли привести к нужному результату. Надо смотреть правде в глаза – мальчишки не стали командой и не проявили тех качеств, когда бьются один за всех и все за одного. Но в каждом турнире, каждом поражении есть свои уроки. Мы их получили и знаем, где и что исправлять в своей работе.

В противостоянии за первое место в группе встретились команды Санкт-Петербурга-1 и краснодарского «Локомотива». Этот матч и скопировали волгоградцы. Первые пять минут равная борьба, а затем питерские ребята были растерзаны «железнодорожниками» – 51:91 (9:15, 17:19, 16:32, 9:25).

Итоговое четвертое место досталось команде Воронежа, которая в заключительный игровой день разгромила сверстников из Энгельса – 74:48 (19:14, 23:7, 17:11, 15:16). Баскетболисты из Саратовской области как раз замкнули шестерку, потерпев поражение во всех матчах. Волгоградцы, опередившие только их, лишь пятые.

Поделиться в соцсетях