Волгоградских чемпионов стало больше

Файтер Вячеслав Борщев вернулся из Македонии, где проходил ЧМ по кик-боксу, не с пустыми руками, а с золотой медалью и титулом чемпиона мира.

Чемпионат мира, в котором участвовали более 600 спортсменов из разных стран, проходил в Македонии. В финальном бою Вячеслав Борщев одержал уверенную победу над титулованным марокканским спортсменом.
Победа в столь престижных соревнованиях является предметом гордости для всех волгоградцев, даже не увлекающихся спортом. Волгоградская школа кикбоксинга показала стопроцентный результат. За Россию выступили два спортсмена из нашего региона, которые завоевали два первых места – это Вячеслав Борщев и Руслан Магомедов.
Чествование чемпиона мира по кикбоксингу, 19-летнего Вячеслава Борщева, прошло и в Волгоградской областной Думе. Средства на развитие этого вида спорта в 2012 году в региональном бюджете уже заложены. Поэтому финансирование будет осуществляться, несмотря ни на какие экономические сложности, отметили областные парламентарии в ходе приема.
19-летний спортсмен, студент Волгоградской академии МВД России, тренируется в Краснооктябрьском районе Волгограда. В ближайших планах молодого человека – завершение учебы и выступление в профессиональных боях.