Волгоградским гандболисткам не удалось обыграть норвежек

Волгоградским гандболисткам не удалось обыграть норвежек
Сборная России с двумя игроками«Динамо» в составе заняла второе место на турнире Møbelringen Cup.

Уже 1 декабря в Германии стартует женский чемпионат мира по гандболу, и сборная России провела последнюю перед главным турниром года разведку боем в Норвегии. На ежегодном товарищеском турнире Møbelringen Cup команде Евгения Трефилова противостояли дружины Венгрии и Южной Кореи, а также хозяйки соревнований, которые традиционно считались их главными фаворитами.

В числе 18 гандболисток, которых главный тренер российской сборной взял в Скандинавию, были и две восходящие звезды из волгоградского «Динамо»: Юлия Маркова и Анастасия Макина. Юным «бело-голубым» пока тяжело конкурировать с более опытными партнершами по команде за место в основе и получать полноценное игровое время, но в матче против кореянок Марковой все-таки удалось проявить себя во всей красе и забросить 3 мяча. Россиянки в итоге выиграли матч со счетом 34:30, упрочив позиции после победы над Венгрией (35:33). 

Два триумфа над этими же командами на старте турнира отпраздновала Норвегия, а это значило, что заключительный матч между скандинавской дружиной и российской сборной станет решающим. И сценарий встречи выдался подобающим финалу: в основное время соперницам не удалось выявить победителя – после 60 минут игры табло свидетельствовало о равенстве сил –  27:27. А вот в серии 7-метровых успех, увы, сопутствовал хозяйкам турнира – 5:4. В 11-й раз скандинавки завоевали главный трофей соревнований, а россиянки стали вторыми.

По итогам Møbelringen Cup Трефилов должен определить состав сборной для участия на чемпионате мира. Список из 16 гандболисток будет оглашен в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях