Волгоградский боец ММА одержал убедительную победу

Волгоградский боец ММА Магомед МАМАЕВ сразится за чемпионский пояс Гран-при Tech-Krep Prime Selection в весовой категории до 70 кг. Путевку в решающую стадию турнира наш спортсмен получил благодаря победе над сочинским атлетом Игорем Трушкиным в полуфинальном поединке, который состоялся в Краснодаре.

Без неожиданностей

Изначально противником Магомеда должен был стать представитель Нальчика Залим Кудаев, однако за несколько дней до боя тот снялся с участия в турнире. В экстренном режиме организаторы стали искать Мамаеву замену и нашли ее в лице Трушкина, до этого момента имевшего за плечами два профессиональных боя. В них файтер из Сочи терпел поражения, аналогичную судьбу ему прочили и на этот раз. Более опытный волгоградец, все три профессиональные схватки до этого выигравший техническим нокаутом, был явным фаворитом.

Сюрпризов полуфинальный бой практически не преподнес. Мамаев, нацелившись на очередное быстрое завершение, без разведки принялся наступать на противника мощными ударами. Шанс переломить исход боя у сочинца появился в середине первого раунда, когда он оказался сзади Магомеда и попытался провести удушающий прием. Полторы минуты Трушкин не слезал с Мамаева, но в конце концов у него просто иссякли силы, и Магомеду удалось его сбросить. На Игоря снова посыпался град ударов, и только гонг спас его от поражения в первом раунде.

На второй раунд секундантам еле удалось поднять измотанного Трушкина, но больше 20 секунд он все равно не продержался. Когда волгоградец повалил соперника и принялся добивать, из угла сочинца на октагон вылетело белое полотенце – знак сдачи. Мамаев – претендент на чемпионский пояс.

Шанс пройти в финал имел еще один волгоградец – Денис Езута (до 100 кг). Однако в поединке с его участием судьи единогласно отдали победу Сослану Джабиеву из Владикавказа. Соперником Мамаева в битве за пояс станет грозненский боец Асхаб Зулаев, в полуфинале взявший верх над Маратом Тохтамышевым из Нальчика.

Был готов на все сто

Сразу по завершении боя Магомед по телефону ответил на вопросы корреспондента «СПОРТ-ТАЙМ» Адиля Зодорова.

– Был нацелен на завершение поединка в первом же раунде?

– Да. Вообще это не очень правильно, мне и тренер сказал начать спокойнее, подвигаться, присмотреться к сопернику, а потом уже по возможности рубить. У меня же голова будто отключилась, и я сразу полез рубиться. Кто бы мне ни звонил, все говорят «что-то ты плохо подрался». Да знаю я, что плохо! (Смеется.)

– Смена соперника в последний момент повлияла?

– Возможно. Очень непросто, когда готовишься к одному оппоненту, а за пять дней до боя тебе дают другого. Настрой сильно сбивается.

– В середине первого раунда противник пытался взять тебя на удушение…

– Я все контролировал. Он шею так и не взял, ухватился за челюсть. Только сбросить его со спины мне не удавалось. Благо, сам слез.

– Насколько ты был готов функционально?

– Думаю, на все сто. По крайней мере, за этот раунд с небольшим совсем не устал, сил осталось много.

– Каковы ближайшие планы?

– Решить вопросы с учебой – пятый курс заканчиваю. А касательно спорта: главный бой впереди, буду готовиться. Думаю, скоро нам скажут дату. Скорее всего, это будет август.

 

Поделиться в соцсетях