Волгоградский боец ММА выиграл «мастерский» турнир в Воронеже

Волгоградский боец ММА выиграл «мастерский» турнир в Воронеже
В столице Черноземья в минувшие выходные прошли всероссийские соревнования по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти МСМК Александра Сердюкова. Волгоградские бойцы завоевали на турнире три медали, среди которых одна награда высшей пробы.

Победителем состязаний в весовой категории до 61,2 килограмма стал Али Пашаев. Ученик Гасанали Гасаналиева последовательно выиграл три поединка. В первом бою Али болевым приемом на руку победил Егора Рыдзелева из Костромы, а во втором «задушил» рязанца Дмитрия Макарьева. Оба поединка волгоградский файтер завершил уже в стартовом раунде. А вот финальную схватку завершить досрочно Пашаеву не удалось. Его бой с Дмитрием Кравцовым из Белгорода продлился все отведенные 10 минут, однако Али не позволил судьям колебаться при вынесении решения. В обоих раундах волгоградский боец переводил соперника в партер и доминировал, так что вопросов о победителе после финального гонга ни у кого не возникало. Пашаев – победитель всероссийского турнира! Отметим, что состязания носили статус «мастерских», то есть триумфаторы удостаиваются почетного звания «Мастер спорта России».

– На соревнованиях выступали спортсмены очень высокого уровня, «залетных» ребят там не было, – отметил Али Пашаев. – Было немало ребят с хорошим профессиональным рекордом, в некоторых весах дрались даже действующие бойцы Fight Nights и ACB. Тем ценнее победа на таком турнире.

– В твоем весе тоже такие «зубры» были?

– Со мной в одной категории дрался очень опытный и сильный москвич Арен Акопян, несколько лет назад я проиграл ему в столице по очкам. Честно признаться, думал, что в финале встречусь с ним, но, к моему удивлению, в их полуфинале боец из Белгорода победил нокаутом.

– В первом поединке твой соперник, кажется, получил травму?

– Да. Перелома там нет, но, кажется, у него проблемы с сухожилиями. Недавно я травмировал оппонента и на профессиональном турнире в Волжском, но не подумайте, что это специально. Честно, я не хочу никому навредить, но в бою все происходит очень быстро, и не всегда удается провести прием аккуратно.

В числе призеров воронежского турнира оказались еще двое волгоградцев – Магомед Омаркадиев  (до 56,7 кг) и Алексей Воронин (до 65,8 кг). Оба завоевали бронзовые медали. Причем  Воронин вполне мог выйти в финал, если бы не странное решение рефери остановить его бой против местного файтера Арсена Микиганова. Алексей забрал первый раунд, а в одном из эпизодов второго судьям показалось, что волгоградский спортсмен перестал защищаться в партере. И тот факт, что Воронин сразу поднялся на ноги после вмешательства рефери, их не удивил – нашему бойцу присудили поражение техническим нокаутом.  

Что касается Омаркадиева, то для него это был первый «взрослый» старт в карьере – Магомеду 15 апреля исполнилось 18, и уже спустя три недели после совершеннолетия он оказался на ринге с более опытными бойцами. Однако спортсмена клуба «Самбо-34» это не остановило: в четвертьфинале бронзовый призер прошлогоднего юношеского первенства России провел сопернику «рычаг локтя». В следующем поединке Магомед также очень неплохо себя проявил, однако более опытный воронежский файтер Абдулмуслим Ахтемиров оказался сильнее и в итоге выиграл не только этот полуфинал, но и схватку за золото. Омаркадиев же привез из Воронежа бронзу, которая станет стимулом для дальнейших побед.

В ближайший уик-энд в Челябинске состоится главный национальный старт по ММА – чемпионат России. На Урале Волгоградская область будет представлена одним спортсменом: за медали в весовой категории до 77,1 кг сразится чемпион ЮФО, победитель гран-при Tech-Krep Prime Selection Магомед Мамаев.

Поделиться в соцсетях