Волгоградский боксер Бабанин упустил золото чемпионата страны

В финале Максим уступил Магомеду Омарову, представляющему Московскую область и Дагестан.

В Грозном в воскресенье завершился чемпионат России по боксу среди мужчин. За награды в десяти весовых категориях в течение 10 дней на ринге бились около 3000 спортсменов из 85 регионов. Из четырех волгоградских мастеров кожаных перчаток до пьедестала добрался только один. Серебряным призером в весе свыше 91 кг стал Максим Бабанин, который в финале уступил Магомеду Омарову, представляющему Московскую область и Дагестан. 

Бой супертяжей, завершавший программу чемпионата России-2017, стал повторением финала двухлетней давности. Тогда Бабанин на ринге Самары победил Омарова и впервые стал чемпионом страны. На этот раз судьи единогласным решением отдали победу уроженцу Махачкалы. Он спустя пять лет во второй раз завоевал чемпионский титул.

Финальный поединок в Грозном получился напряженным, без явного преимущества какой-либо из сторон. На последних секундах третьего раунда Омаров, который на голову выше и заметно тяжелее Бабанина, борцовским приемом швырнул соперника на помост ринга. У дагестанского боксера явно сдали нервы. Рефери сделал ему устное замечание, а через несколько секунд прозвучал гонг. Бронзовый призер чемпионата Европы и участник чемпионата мира 2017 года Максим Бабанин, к сожалению, проиграл, но не сказал своего последнего слова на ринге. 

Главный тренер сборной России Эдуард Кравцов отметил, что волгоградский супертяж сейчас выглядел более чем достойно после невыразительного выступления на чемпионате мира. Наставник национальной команды оказался удовлетворен и состоянием Омарова, который в полуфинале победил крепкого бойца Руслана Чобанова из Красноярского края. Сибиряк в четвертьфинале заставил сойти с дистанции другого волгоградского супертяжа, чемпиона России – 2016 Артема Сусленкова, который досрочно сложил чемпионские полномочия.

В итоге Чобанов стал бронзовым призером, как и прошлогодний вице-чемпион страны Иван Верясов из Санкт-Петербурга, которому в полуфинале не оставил шансов Бабанин. 

Остается добавить, что в первом же бое в весе до 64 кг проиграл волгоградец Гор Хачатрян, а в категории до 56 кг Альберт Родионов, стартовавший с победы, вынужден был прекратить борьбу во втором круге соревнований. 

Добавить комментарий