Волгоградский боксер нокаутировал украинца

Волгоградский боксер нокаутировал украинца
Тяжеловес Евгений Романов продолжает победное шествие на профессиональном ринге. В минувшую субботу ученик Валерия Макиенко техническим нокаутом в седьмом раунде победил украинца Германа Скобенко. Бой в весе свыше 90,7 кг прошел в Екатеринбурге в рамках турнира профессионального бокса, организованного компанией RCC Boxing Promotions, с которой у Романова заключен контракт.

24-летний представитель города Макеева, не знавший поражений до боя с нашим 32-летним мастером спорта международного класса (4 победы и 2 ничьи), оказался тяжелее волжанина почти на 20 кг (120,5 кг против 101,25 кг). Но Романову не привыкать бить соперников, превосходящих его в габаритах. В декабре там же, в Екатеринбурге, наш боксер в 6-раундовом поединке победил грузина Торнике Пуричамиашвили, который был на 45 кг тяжелее Евгения.

Сейчас чемпион России-2009 среди любителей, в карьере которого годом ранее была победа нокаутом над будущим чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером, должен был провести на ринге 8 раундов. И бой, по оценке специалистов, получился очень зрелищным. Дебют поединка прошел под диктовку Романова. В середине боя Скобенко освоился на ринге и эпизодами оказывал серьезное сопротивление, но уровень мастерства Романова и тоннаж ударов Евгения стали решающими. В шестом раунде волгоградский боксер пробил мощно справа и почти добил соперника, но гонг спас украинца от нокаута. В итоге наш боксер довершил начатое уже в начале седьмого раунда. На 49-й секунде после очередного удара справа Скобенко отвернулся, а рефери дал отмашку. Судьи присудили Романову победу техническим нокаутом.

После восьмой победы Евгений Романов в мировом рейтинге среди профессионалов в супертяжелой весовой категории занимает 150-е место, а в России пока закрепился на седьмой строчке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях