Волгоградский боксер Романов одержал девятую победу на профессиональном ринге

Волгоградский боксер Романов одержал девятую победу на профессиональном ринге
Волгоградский боксер-супертяжеловес Евгений Романов одержал девятую победу на профессиональном ринге. В Екатеринбурге, где прошел крупный турнир с программой из 10 поединков, 32-летнему ученику Валерия Макиенко понадобилось всего 135 секунд, чтобы отправить в нокаут соотечественника Дениса Бахтова.

38-летний уроженец Караганды, проживающий в Санкт-Петербурге, до этого провел 51 бой на большом ринге и добился 39 побед, из которых 26 – нокаутом. За большой опыт болельщики уважительно прозвали Бахтова Дартом Вейдером. Самый известный свой бой россиянин, начинавший профессиональную карьеру еще в 1999 году, провел в октябре 2014-го, когда встретился с самым сильным тяжеловесом современности – Энтони Джошуа.

В Екатеринбурге Романову и Бахтову предстояло провести восьмираундовый бой в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), но все завершилось в начале третьей минуты первого раунда. Романов (99,8 кг) победил соперника, превосходившего его в весе на 5 кг, техническим нокаутом.

Евгений хорошо изучил соперника. Накануне боя наш спортсмен оценил Бахтова как агрессивного, неуступчивого, терпеливого, но как самое главное достоинство оппонента отметил его опыт.

Готовясь к поединку, волгоградский боксер заявил, что настраивается на тяжелую работу в ринге и для него главное – победить. Но в то же время хочется устроить яркий бой и показать красивый бокс. И это волгоградскому спортсмену вполне удалось.

Боксирующий в профи уже полтора года Романов сначала потряс питерца серией мощных ударов у канатов, а спустя полторы минуты после начала боя Бахтов уже оказался в нокдауне. Затем Евгений опрокинул соперника, довершив ударную серию финальным хуком слева. В завершение супертяжеловес просто добил соперника у канатов до отмашки рефери о прекращении боя.

Романов победил техническим нокаутом и продолжает утверждаться в мировом боксерском рейтинге.

– Для меня главное – победа, а досрочная она или нет, не столь принципиально для результата, – заявил Евгений Романов.

Впереди у волгоградского супертяжеловеса отдых, а затем начнется подготовка к новому поединку. Кто станет соперником Евгения Романова, когда и где пройдет его десятый по счету поединок на профессиональном ринге, станет известно в начале лета.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях