Волгоградский боксер-супертяж стал бронзовым призером чемпионата России

Волгоградский боксер-супертяж стал бронзовым призером чемпионата России
Прошлогодний вице-чемпион России по боксу в супертяжелом весе – волгоградец Максим Бабанин не смог выйти в финал национального чемпионата – 2018, который проходит в Якутске.

В полуфинальном поединке в категории свыше 91 кг ученик Сергея Багдасаряна единогласным решением судей уступил Ивану Верясову из Санкт-Петербурга. 

Бой серебряного и бронзового призеров прошлогоднего чемпионата России, как отметили специалисты, стал самым интригующим. Соперники на протяжении всех трех раундов обменивались жесткими ударами. Если питерский боксер был более точен, то волжанин действовал расчетливее. 

Во втором раунде, когда Бабанин в одном из эпизодов пропустил удар и не устоял на ногах, рефери неожиданно открыл счет – нокдаун. Бабанин, который был готов к продолжению боя, удивленно вопринял такое решение. Волгоградский супетяж обрушил шквал ударов на соперника, но тот выстоял.

Вересов вышел в финал, где встретится с Сергеем Егоровым. Боксер из Московской области в другом полуфинале раздельным решением судей победил прошлогоднего чемпиона страны Магомеда Омарова (Московская – Дагестан) – 4:1. Омаров и Бабанин стали бронзовыми призерами чемпионата России. Финалы пройдут в воскресенье, 21 октября.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях