Волгоградский боксер успешно дебютировал на профессиональном ринге

Волгоградская правда
В московском универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» состоялся «Вечер бокса Parimatch», в котором в супертяжелом весе дебютировал волгоградец Максим Бабанин. Наш спортсмен удачно провел свой первый поединок среди профессионалов и одержал досрочную победу.

Большой вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией Dynamo boxing promotion, включал в себя 11 боев. В весовой категории свыше 91 кг на ринге встретились сразу два дебютанта – волгоградец Максим Бабанин и Богдан Ракич из Липецка.

В пользу 33-летнего волгоградского боксера говорила статистика его выступлений среди любителей, где Максим Бабанин выигрывал чемпионат России, а также становился бронзовым призером мирового и европейских чемпионатов.

Послужной список Богдана Ракича был не столь внушительным, а к его значимым достижениям, пожалуй, можно отнести только несколько призовых мест на всероссийских турнирах. Но липчанин моложе своего оппонента на 10 лет, что в 6-раундовом бою могло стать для него дополнительным преимуществом.

Первый раунд поединка прошел не очень в быстром темпе. Соперники присматривались друг к другу. К активным действиям наш земляк перешел ближе к середине боя, когда все чаще удары Максима Бабанина стали достигать цели. Тогда и стала заметна разница в классе боксеров. Волгоградец не стал откладывать решение вопроса о победителе и досрочно завершил поединок техническим нокаутом.

– Я дебютировал в профессиональном боксе для того, чтобы встретиться с Тайсоном Фьюри, – поделился после боя Максим Бабанин. – Не хочу терять ни минуты, потому что очень много времени отдал олимпийскому боксу. Встреча с Тайсоном Фьюри будет самоцелью, ведь где Тайсон Фьюри, там и чемпионский пояс. Понятно, что это еще очень далекие планы. Как говорит мой тренер – от сказанного слова до дела очень большое расстояние. Нужно выигрывать как можно больше боев, а далее он услышит обо мне и примет решение.

Напомним, что Максим Бабанин в финале юниорского чемпионата Европы – 2007 уже побеждал Тайсона Фьюри. Следующий поединок волгоградского боксера среди профессионалов запланирован на 17 декабря и должен пройти в Самаре в рамках турнира «Буря на Волге».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий