Волгоградский боксер выиграл юниорское первенство Европы

Волгоградский боксер выиграл юниорское первенство Европы
В болгарской Софии завершилось юниорское первенство Европы по боксу. Золотую медаль в копилку сборной России принес волгоградец Илья Шакиров, выступавший в весовой категории 64 кг.

В первом бою на турнире соперником Шакирова стал грузинский боксер Бакур Чиковани. Наш спортсмен уверенно провел стартовый поединок, не позволив судьям ни на секунду усомниться в своей победе.

В четвертьфинале волгоградскому боксеру предстояло встретиться с Хампусом Броманом из Швеции. Первые два раунда Шакиров имел небольшое преимущество, и для общей победы россиянину оставалось не совершить грубую ошибку в заключительной трети поединка.

Волгоградец грамотно провел третий раунд, в котором только шотландский арбитр отдал преимущество Броману. Трудовая победа позволила нашему земляку побороться за медали первенства.

В полуфинале Илья Шакиров боксировал с болгарином Стиляном Христовым. Первый раунд прошел без преимущества одного из спортсменов и мнения судей разделились примерно поровну, но уже во втором раунде Илья провел несколько хороших атак, после одной из которых рефери открыл счет боксеру из Болгарии.

В начале третьего раунда еще одна серия ударов волгоградца во второй раз в этом поединке отправила в нокдаун Христова. После этого судьба боя была практически решена. Илья Шакиров в красивом стиле одержал победу и сделал серьезную заявку на золото первенства Европы.

В решающем поединке в весовой категории 64 кг волгоградцу противостоял высокорослый Владислав Гудзь из Молдовы, который накануне во втором полуфинале одолел турецкого боксера Мехмета Айдемира. Илья грамотно начал финальный бой. Воспитанник Павла Дешевова лишил представителя Молдовы преимущества в росте и длине рук, оттесняя его к канатам и там проводя мощные серии ударов. Первый раунд остался за нашим спортсменом.

Во втором раунде Шакиров продолжил придерживаться тактики, которой соперник ничего не смог противопоставить. Все чаще Гудзь стал пропускать разящие удары Шакирова. Начало третьего раунда сняло все вопросы о победителе. Волгоградец владел инициативой и продолжал уверенно контролировать ход поединка, а соперник выглядел обреченным. Судьи единогласно отдали победу россиянину – 5:0. Более чем уверенная победа нашего боксера.

Илья Шакиров и его тренер Павел Дешевов возвращаются в Волгоград с золотой медалью юниорского первенства Европы по боксу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях