Волгоградский десятиборец Илья Шкуренев выступит на чемпионате мира – 2017

Сильнейший десятиборец России, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы Илья Шкуренев, имеющий второй результат сезона в мире, дождался возвращения на мировую арену.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) рассмотрела и удовлетворила заявки 16 российских спортсменов на участие в международных турнирах. Как сообщается в пресс-релизе организации, российские легкоатлеты смогут выступать на международных стартах под нейтральным флагом. В этом списке значится и фамилия волгоградского десятиборца.

– Наконец-то получил допуск. Можно было и пораньше, – прокомментировал допуск на международную арену Илья Шкуренев.

После этого решения волгоградский десятиборец сможет принять старт на чемпионате мира, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа. По словам старшего тренера сборной России по легкоатлетическим многоборьям Сергея Желанова, психологически готовиться к главному турниру сезона, не зная, сможет ли он выйти на старт, Шкуреневу было непросто. Напомним, что на чемпионате России – 2017 волгоградец победил с результатом 8601 очко.

Еще в ноябре 2015 года ИААФ временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. На данный момент к участию в международных стартах под нейтральным флагом допущен 41 российский спортсмен.

Поделиться в соцсетях