Волгоградский десятиборец Шкуренев из-за травмы снялся с чемпионата мира

Волгоградец Илья Шкуренев не смог завершить выступление на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Двукратный бронзовый призер чемпионата Европы, имевший второй результат сезона в мире, получил травму в беге на 110 метров с барьерами. Этот шестой вид программы многоборцев открывал второй день состязаний. По предварительным данным, Илья Шкуренев, как и все россияне выступавший в Лондоне в статусе нейтрального спортсмена, получил надрыв связок задней поверхности бедра. 

Российский десятиборец вышел на старт забега на 110 метров с барьерами, но финишировать не смог. Спортсмен почувствовал острую боль в правом бедре и сошел с дистанции. По итогам пяти дисциплин Шкуренев занимал девятое место, имея в активе 4223 очка.

– Проблемы еще дома начались, за неделю до чемпионата мира, – рассказал Илья Шкуренев в общении с российскими журналистами. – Но я не придал этому значения, такое часто бывает. А сегодня на разминке чувствую – здесь тянет, там тянет. Поразминался, барьеры побегал – вроде все нормально. Оказалось, что нет.

Сегодня вечером будет сделано ультразвуковое исследование, чтобы установить точную причину боли. Сам Шкуренев выразил надежду, что травма не такая серьезная. 

По словам старшего тренера сборной России в группе многоборья Сергея Желанова, лидеру российских многоборцев пришлось ехать в Лондон без врача и массажиста. Выступление в десятиборье сопряжено с большими нагрузками, а потому очень важно качественно восстанавливаться в перерыве между видами. 

– Обидно, конечно, что травмировался. Но это со всеми могло случиться, – рассуждает Илья Шкуренев. – У всех есть риск травмироваться в своем виде. А у нас их десять! Сейчас махать кулаками без толку, но если бы со мной были врачи и массажисты, возможно, такого бы и не произошло. Растянули бы меня, посмотрели.

После восьми видов у десятиборцев лидирует француз Кевин Майер – 7237 очков. Конкуренцию ему составляют немецкие атлеты Рико Фреймут (7121) и Кай Казмирек (7021). Десятиборцам осталось провести состязания в метании копья, которые идут в данное время, и пробежать 1500 метров. На старт этой заключительной дистанции спортсмены выйдут ближе к полуночи по московскому времени.