Волгоградский дзюдоист Адамян выиграл серебро юниорского первенства мира

Волгоградский дзюдоист Адамян выиграл серебро юниорского первенства мира
В решающем поединке в весе до 100 кг на турнире в Загребе россиянин уступил Зелиму Коцоеву из Азербайджана.

Волгоградец Арман Адамян стал серебряным призером первенства мира по дзюдо среди спортсменов до 21 года, прошедшего в Загребе. В финальной схватке в весе до 100 килограммов он уступил Зелиму Коцоеву, выступающему под флагом сборной Азербайджана. Этот поединок стал повторением финала первенства Европы, который месяц назад завершился в Мариборе. В Словении удача также сопутствовала Коцоеву. 

В столице Хорватии Арман Адамян на пути к финалу расправился с грузином Санеблидзе, алжирцем Буамаром, немцем Зорном. В полуфинале российский дзюдоист победил панамериканского чемпиона Джейна (США). Если на триумф в стартовой схватке у волгоградского спортсмена ушло более четырех с половиной минут, то примерно за это же время он припечатал к татами всех трех следующих соперников.

Зелим Коцоев дошел до финала первенства мира после победных схваток с представителями Кореи, Узбекистана, Австрии и Таджикистана. В «золотом» поединке дзюдоист из Азербайджана лишь в самом конце заработал оценку «ваза-ари», которая принесла ему чемпионский титул. Бронзовыми призерами первенства мира в категории до 100 кг стали Темур Рахимов из Таджикистана и японец Такая Ямагути.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях