Волгоградский дзюдоист Адамян выиграл юниорское первенство России

Волгоградский дзюдоист Адамян выиграл юниорское первенство России
Триумфом волгоградца Армана Адамяна завершилось в Смоленске первенство страны по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Нашему земляку не было равных в весовой категории до 100 кг.

На пути к полуфиналу перед 21-летним Адамяном, в параллельном зачете представляющим еще и Самарскую область, не устояли дзюдоисты из Башкирии, Москвы и Свердловской области. Затем Арман победил Ибрагима Маргиева из Мордовии, а в решающей схватке был сильнее ростовчанина Алексея Лепехи.

Арман Адамян подтвердил, что в своем весе является сильнейшим юниором России. Победа на первенстве страны позволила нашему борцу завоевать путевку на ноябрьское первенство Европы, которое пройдет в Венгрии.

Бронзовым призером турнира в Смоленске стал еще один волгоградец, Лев Саркисян. Он выступал в категории до 90 кг. Соревнования для Саркисяна начались с поражения от будущего полуфиналиста Ислама Шогенова из Ставрополя. Интересно, что обидчик нашего борца в итоге остался без медали, а вот Лев, проявив характер, взошел на пьедестал.

Саркисяну пришлось пробиваться к «малому финалу» через сито утешительных поединков. Волгоградский дзюдоист поочередно победил соперников из Санкт-Петербурга, Иркутска, Москвы и Чечни. В схватке за бронзу Саркисян вырвал победу у Хозбулата Имагожева из Ингушетии. 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях