Волгоградский фигурист Артур Даниелян выиграл Кубок Мишина

В Белгороде завершился крупный турнир по фигурному катанию – XIV Всероссийские соревнования на Кубок А. Н. Мишина, выдающегося тренера, который подготовил трех олимпийских чемпионов: Алексея Урманова, Алексея Ягудина, Евгения Плющенко.

На этом турнире воспитанник школы фигурного катания Волгоградской области Артур Даниелян стал победителем в мужском одиночном катании.

Артур занимается в детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта под руководством молодого тренера Екатерины Жариновой. Мальчика впервые на лед родители привели в четырехлетнем возрасте. Сегодня ему 12 лет, и тренер говорит про своего подопечного, что он очень старательный и трудолюбивый спортсмен. Сегодня на счету Артура уже множество побед в областных, всероссийских турнирах, особенно продуктивными для юного спортсмена стали этот и прошлый учебные годы.

– К победе в столь серьезном первенстве, как Кубок Мишина, Артур Даниелян шел давно, – говорит заместитель директора ДЮСШ по зимним видам спорта Светлана Голомидова. – Он в числе первых сдал нормативы на кандидата в мастера спорта, входил в десятку, а потом и в тройку лучших на соревнованиях различного уровня.

По ее словам, этот турнир собирает фигуристов разных поколений и способствует развитию фигурного катания на коньках. Кроме того, с каждым годом уровень турнира становится все выше, на него собираются сильные спортсмены, этим он интересен для всех участников.

На этот раз на Кубке Мишина борьба была нешуточной. После короткой программы Артур Даниелян занимал второе место, проигрывая москвичу Максиму Федотову 2,5 балла. Однако, блестяще исполнив произвольную программу, не просто переиграл соперника, а в итоговой классификации опередил столичного фигуриста почти на 13 баллов!