Волгоградский фигурист Даниелян удачно дебютировал на ЧЕ-2020 в Граце

  • Волгоградский фигурист Даниелян удачно дебютировал на ЧЕ-2020 в Граце
  • Волгоградский фигурист Даниелян удачно дебютировал на ЧЕ-2020 в Граце
Малую бронзовую медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце за исполнение короткой программы завоевал воспитанник волгоградской школы фигурного катания и столичной СШОР ЦСКА Артур Даниелян.

Вице-чемпион России – 2020 вчера дебютировал на чемпионате Европы. За прокат короткой программы 16-летний фигурист получил 84,63 балла, он допустил одну нелепую ошибку – шаг назад при приземлении с тройного акселя. За это, по мнению экспертов, недосчитался двух баллов. Со всеми остальными техническими элементами справился, в том числе с четверным сальховом. Это в телевизионном репортаже отметила и чемпионка мира – 2015 Елизавета Туктамышева.

Сам Артур Даниелян, выступавший под «Дон Жуана», остался доволен своим прокатом. 

– Я счастлив, что попал в команду на чемпионат Европы, – цитирует Артура Даниеляна Международный союз фигурного катания (ISU). – Это мой дебют на соревнованиях такого уровня. Выступать среди взрослых и смотреть, как они катаются, это очень ценный опыт. Хочу показать, на что я способен на таком уровне. Катание было неплохим, но есть к чему стремиться и чем усложнять свою программу.

По итогам короткой программы Артур Даниелян занимает третье место (84,63 балла). Первым стал чех Михал Бржезина (89,77), а вторым идет Дмитрий Алиев из Санкт-Петербурга, чемпион России – 2020 (88,45).

С произвольными программами мужчины на льду Граца выступят уже сегодня, 23 января. Начало прокатов в 21.30 по волгоградскому времени. За полночь станет известен первый чемпион и призеры чемпионата Европы – 2020.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях