Волгоградский фигурист завоевал путевку на первенство мира 

Волгоградский фигурист завоевал путевку на первенство мира 
Воспитанник волгоградской ДЮСШ по зимним видам спорта Артур Даниелян, который уже третий год совершенствует мастерство в столичной школе ЦСКА, впервые в карьере стал призером юниорского первенства России. На турнире в Саранске он завоевал бронзовую медаль.

После короткой программы наш 14-летний земляк захватил лидерство (83,91 балла) и почти на 1,5 очка опережал ближайшего преследователя, Алексея Ерохова из Москвы. Но в произвольной программе Даниелян показал третий результат (151,71), что позволило ему в итоге стать бронзовым призером (235,62).

Ерохов, выигравший произвольную программу с большим преимуществом (165,99), одержал победу на соревнованиях (248,51). Серебро у москвича Романа Савосина (235,64), который в произвольной программе (162,16) смог отыграть у Артура Даниеляна почти десять баллов, которые он уступил в первом выступлении.

– Прокатом произвольной программы я остался не совсем доволен, потому что допустил две грубые ошибки, – прокомментировал свое выступление Даниелян. – Но в целом, считаю, получился хороший дебют на первенстве России. Даже не ожидал, что на соревнованиях попаду в призеры и завоюю путевку на первенство мира

Главный юниорский старт года состоится с 5 по 11 марта в Софии.

Еще одна воспитанница волгоградской школы фигурного катания, 13-летняя Анастасия Тараканова, которая занимается в группе у тренера Этери Тутберидзе, в короткой программе показала четвертый результат (69,74). Специалисты были уверены, что дебютантка юниорской сборной России, бронзовый призер финала Гран-при 2017 года в Японии сможет после произвольной программы подняться на пьедестал почета. Но, увы, ожидания не оправдались. Тараканова заняла скромное седьмое место и по итогам произвольной программы (128,64), и по сумме двух выступлений (198,38). Золото выиграла москвичка Александра Трусова (212,09).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях